Шли бельчата мимо речки
Видят, в речке две дощечки,
На дощечках лягушата
Машут лапками бельчатам:
«Эй, бельчата, к нам скорее
Вместе будет веселее!
Поплывем по речке к морю
Славно будет на просторе!»
Но бельчата – не лягушки!
Испугались очень-очень:
«Мы не можем плыть по речке -
Наши шубки мы промочим!
Вы гребите лучше к нам!
Будем прыгать по кустам,
А затем все выше, выше,
По заборам и по крышам,
По деревьям, по верхушкам
Ну, скорее к нам, лягушки!»
Но лягушки – не бельчата.
Испугались очень-очень!
«Мы не прыгаем по веткам,
Нет на лапках коготочков!
Мы на лапках носим ласты
Чтобы плавать всех быстрее
Так, что лучше к нам плывите –
Вместе будет веселее!»
Все должны дружить на свете,
И бельчата и лягушки.
Но у каждого ребенка
Быть должны свои игрушки!
|