Стихотворение «Мой мир - иллюзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:

Мой мир - иллюзия

Мой мир - иллюзия. В нем все еще ценна мораль.
В нем все не так, как на самом деле есть вокруг.
В нем любовь еще намного больше, чем горизонталь.
В нем еще верят в верность, преданность подруг.

В нем девушка не ляжет с первым встречным.
В нем добро всегда над злом восторжествует.
В нем человек еще остался человечным.
В нем лишь любимая любимого целует.

Мой мир - иллюзия. Я сам себе ее вообразил.
И сам живу по собственным неписанным законам.
Пусть говорят, что сильно я реальность исказил.
Пусть говорят. Я не ищу поддержки. Не молюсь иконам.

Пусть говорят, что правит зло над этим миром,
А над моим летают ангелы и дарят всем тепло.
Как Тесла, с егошним неизведанным эфиром,
Хочу, чтоб было всем всегда светло.

Мой мир - иллюзия. И правды в нем немного.
И та, что есть - всего лишь неизбежность.
Но и она там, как девченка-недотрога,
Мне одному свою доказывает верность.

Лишь от любви бывает в нем безумство,
И никому и никогда оно не навредит.
Без колебаний, я там душу продал за искусство,
А сердце - за девочку, что так к себе манит.

Мой мир - иллюзия. И я в нем главный иллюзионист.
Покруче Калиостро, Копперфильда и Гудини.
Я - удачи вечно ищущий авантюрист -
На Родине - как будто на чужбине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама