Стихотворение «В моей душе лишь образ твой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

В моей душе лишь образ твой

В моей душе лишь образ твой.
Все ходит, ходит он за мной.
И все покоя не дает,
Преследует и манит он,
Уж слышен колокольный его звон.
И скоро он меня убьет.

И я, поставленный на кон,
Пред ним, как раб перед царем!
Стою, упавши на колени,
И жду вердикта, приговора,
Что вынесен, нет, не для вора,
А для пустой полночной тени!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама