Стихотворение «Я остался один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 372 +1
Дата:

Я остался один

Я остался один
Без друзей, без долгов.
Сам себе господин
В стране дураков.

Мы вдвоём с пустотой
Потолкуем в тиши.
Что же стало со мной,
Может я поспешил?

Может зря я порвал
Цепи старых оков,
Может лучше рабом
Жить в стране дураков?

Там где каждый урод
Тянет пряник и кнут.
Там где месяц как год,
Там, где толпами мрут.

Я бороться устал,
Больше нет моих сил.
Я бы даром отдал
Всё, о чём попросил.

Я не буду жалеть,
Видно выход такой.
Должен я умереть,
Обретая покой.

Нет не зря я порвал
Цепи старых оков.
Видит Бог, я устал
Жить в стране дураков.

14.10.1994г.
Масленников В.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 10.05.2011 (1)
Актуально - в то лихое время!  
     09:56 10.05.2011
Спасибо Алёна,за то ,что обратили внимание на моё давнее переживание за нашу несчастную Родину.Хочу заметить,что с той поры ничего в стране не изменилось,а может быть и стало хуже.С Днём Великой Победы Вас!Мира и милосердия Вам вокруг!Владимир.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама