Зимою не разомкнуто объятие,
но холодам текущим вопреки,
ты - для весны, уже готовишь платье
разгладив мановением руки.
Пускай окно забелено порошей,
в моей кормушке целый день синиц
полным-полно. Им снова, хлеб накрошим;
за занавеской встав, рассмотрим птиц:
как дятел прилетает постоянно;
и воробьёв задир, спешащий взвод;
две горлинки подружки... Все желанны!
Ещё чуток, и надобность пройдёт
в подкормке человеческой рукою;
а не забудешь оживленье птах.
... Ведь только вечер ненадолго скроет
разгульный пир пернатых, на ветвях...
2020 |