Стихотворение «Прощай, коварный, трудный год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

Прощай, коварный, трудный год

Прощай, коварный, трудный год.
Всем миром мы тебя проводим
До звёздных сказочных ворот
На новогоднем небосводе.

Слезами полон кубок твой.
Иного ждали мы в начале.
Мы жили светлою мечтой,
Где места не было печали.

А ты, едва взойдя на трон,
Нас, свято верящих и ждущих,
Повёл совсем не той тропой,
Ошеломив бедой грядущей.

И чёрный кубок подставлял
Под каждый всхлип на горькой тризне...
Надолго будет твой оскал
Сопровождать людей по жизни.

Прощай! Пока курантов бой
На Землю призывает счастье,
Прощай, и уноси с собой
Все наши боли и несчастья.

21.12.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама