Стихотворение «Печаль холодного и счета ( печальная пародия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 193 +3
Дата:
Предисловие:
«Шумишь о чем, летейская волна,
Поешь ли, плачешь, Сузские ворота
С печалью вспоминаешь, холодна
Печаль твоя, холодного и счета»

Автор Яков Есепкин сайт Фабула.ру
20 12 2020 стих «Хождения» 4я глава

Печаль холодного и счета ( печальная пародия)



Я шел к тебе, как в Ауто да фе.
А весь горел, а ты, как бы, дрожала.
Я пригласил тебя в вокзальное кафе
Ты согласилась, ты не возражала.

Накрыла нас неловкости стена
Как в ожидании туалета у вокзала
Я заказал по рюмочке вина
А ты ? - А ты закуску заказала!

Я блестками ума, шутя, сорил,
Душа моя голубкою летела
Я говорил и говорил, и говорил
А ты все ела, ела, ела, ела.

Когда же счет халдеи поднесли,
К столу склонясь, кряхтя, как иудеи,
То столько в счет холодного внесли
Как могут лишь вокзальные злодеи

Сложенье числ - не Ньютона бином.
Меню подписано начальником вокзала!
И что б нам ограничиться вином
Зачем холодное, мой друг, ты заказала?

Легла меж нами холода стена
Замерзла половина огорода
Зачем ты не послала, друг мой, на…
Холодное.
За Сузские ворота.

Ведь христиане, что сбирались там
Одобрили бы нас и здесь едва ли
Они там тайно посещали храм.
И Славили Христа
А их скормили львам
И счета никому не подавали. 






Послесловие:
Примечание: «Выше расположены Сузские ворота, ведущие к притвору Соломона — месту тайных встреч первых христиан" –из путеводителя по Иерусалиму».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама