Стихотворение «ДОМ ФАНТАЗИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

ДОМ ФАНТАЗИЙ

На задворках цивилизации
Дом, в котором живут фантазии.
Возле дома кусты акации 
И, в предчувствии эвтаназии,
Под дождём, инфантильным нытиком,
Зябнет стареньким паралитиком
Обветшавший седой забор.
Сорняками заросший двор
Грезит астрами и левкоями.
Но под сенью дубовой сумрачной
Лишь ромашки цветут изгоями
У оврага на свалке уличной.

Дом тоскует, дом ждет отчаянно –
Вдруг спаситель зайдет нечаянно,
И зажжется надежды свет…
А спасителя нет – как нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама