Стихотворение «Притворная весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 7
Читатели: 440 +1
Дата:

Притворная весна

Хрупким хрусталём разбивается тающий лёд.
И, за ним поспевая, в грязи тает снег.
Я пью кофе – пусть мир сам меня ждёт,
А я готовлюсь к весне.
Весной спешить не подобает,
И, царственной природе в тон,
Я, как снег, в городской грязи таю,
Проваливаюсь, выпив кофе, в сон.
Полагается улыбаться весной,
И радоваться каждому дню.
Весь мир словно говорит: «Пой!»
Вот я и радуюсь, и фальшиво пою...
Хрупким льдом бьется чашка,
Что наполнена была грязью хмеля.
И почему-то мне стало страшно
От притворной весны, цветущей день ото дня.
И приходит понимание:
Прошло уж столько лет!
Каждый год снег и лёд тают,
Каждую зиму я готовлюсь к весне:
Заново радоваться и улыбаться учусь,
И обещаю изменить в лучшую сторону жизнь.
Только в сердце таится грусть,
И хочет душа от меня улететь в высь.
Забыв про общества мнение, иду по грязи босиком -
- Всё равно уже простужена.
Насвистываю мотив песни о том,
Что давно уже и не нужно мне.
Жалко хлюпают под ногами лужи,
А я всё иду, как будто во сне,
Не чувствуя дневной жары, ночной стужи,
По дороге ведущей к весне.
Я вернулась домой и всё пью кофе,
Закутавшись в колючий плед.
И уже не страшны ни катастрофы,
Ни весна – их будто вовсе нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама