Стихотворение «Родиться шутом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

Родиться шутом

Чем ближе срок, тем ближе неизбежность
Что надо мной, молитву пропоют
А я любил души своей безбрежность
А те, кто ждали, дальше просто ждут.

А я в театре жизни отыграю
И пусть простит мой Бог, меня шута
Я в этой бесконечности, в начале
А жизнь, выходит, страшно коротка.

И я порой, как будто бы и не был
Но только неизменен, мой реприз
И вот опять пред вами я на сцене
И из под маски посмотрю я вниз.

Я посмотрю, на ваши эти лица
Они напомнят маски мне мои
Шутом вам не дано было родится,
А потому вы для меня смешны. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 22.12.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама