Кровавых ягод – запеклись
На ветках сгустки.
Весной вздымали вишни высь,
А нынче тусклы.
Струится мудрая река
Ветвей преклонных.
В ответ на вздохи ветерка –
Тугие стоны.
А я – до вызревшей звезды,
Сливаясь с вишней,
Таскаю сочные плоды
Из кроны пышной.
И не сказать, что берегу,
Креплю здоровье…
Но пью – напиться не могу
Вишнёвой крови.
|
Я - страх и ужас наших мест,
Как говорится.
Дрожат садовники окрест:
"Вишнёвопийца!"
Крадусь, крадусь как тать в ночи,
А то и раньше,
Смыкаюсь с вишней и - "Молчи!
О, дай же, дай же
Мне витаминный эликсир,
Пектин, ванадий!
Да, я преклонных лет вампир,
Но страсти ради
Готов скакать по деревам!
Отнюдь нелишне
Иметь успех пусть не у дам,
Так хоть у вишни!"