Однажды мы в предновогоднюю пору
Идём с пятилетним сыночком и – ах!
Глядим – приближаются к нам по простору
Снегурочка с Дедом Морозом в санях.
Снегурочка в шапочке с заячьим мехом,
У Деда Мороза подарков мешок,
- Здорово, малыш!, - говорит он со смехом, -
У сына глаза округлились и - шок…
Вот, дед открывает мешок свой волшебный,
Порывшись, рукой из него достаёт
Пакетик конфет, а ребёнок мой бедный,
Не может открыть от волнения рот.
Прижав свой подарок к груди осторожно,
Смотрел зачарованно мальчик им вслед,
И в детских глазах прочитать было можно:
«Так, есть Дед Мороз или всё-таки нет?»
|