Стихотворение «Вечная последняя игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Вечная последняя игра

Воровато глядит вечер на последнюю игру.
Карту бить нечем – гаси свечи, раз суждено – умру.
Улыбнётся небо ехидно клубами табачного дыма.
Не страшно, а только обидно – я погибла, остыла.
Дунет вечер нечаянно северным ветром в окно.
Приз – Непобедимое отчаянье, что проигравшему дано.
Так трудно помнить – я человек, и должна быть человечна!
Только вот, прости – блэкджэк...Ты готов играть вечно?
Вечерняя игра в карты, то в покер, то в бридж, то в дурака.
Захлёбываемся водкой и азартом, не выиграет кто-то пока.
Вечер за вечером, игра за игрой, белым в памяти пятном
Пронесутся, словно демонический рой, окажутся просто сном...
Мой противник, раз больно – кричи, раз страшно – закрой глаза,
Пока ещё огонь жизни свечи не потух и всё не вернулось назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама