Стихотворение «"И проснулись они на рассвете..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

"И проснулись они на рассвете..."

"И проснулись они на рассвете..."

Вячеслав  Левыкин


А по утру они проснулись...
               Василий Шукшин

"И проснулись они на рассвете"-
так актёр, протрезвевший, сказал
и пошли, будто малые дети,
выпить пиво на старый вокзал.

В ресторане немного народа
отъезжающих вдаль по стране.
Утро раннее, на небосводе
зорька ясная, но при луне.

Тает лунная жёлтая краска,
начинается день, где вокзал.
Пиво пьют, озираясь с опаской,
чтобы "мусор" их вдруг не забрал.

Вытрезвитель работает чётко
днём и ночью и даже с утра.
На Москва-реке плоскодонки,
спит ещё в детсадах детвора.

Вдруг по радио голос вещает,
что Гагарин над миром летит,
что не крестится он, не страдает
и становится вдруг знаменит.

Как за весть грамм по сто не пригубить
нашей беленькой под сургучом?
И пускай "мусор" строгий разбудит
с комсомольским, где китель, значком.

Умер ты и, конечно, не знаешь
вытрезвители вдруг запретят.
Если голову вверх поднимаешь,
то на север вновь птицы летят.

Журавли, да и лебеди стаей
с моря Чёрного, крымской земли.
А гудок, где перрон, нарастает
и народ исчезает вдали.

1988 г., Москва


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама