1
Я зажег в эту ночь свечу,
Электрический свет - долой!
Я на пламя смотрю, молчу...
Как хочу вновь попасть домой!
А мой дом не за тыщу верст,
Он остался за тридцать зим,
Он остался в былом, и мост
Уж сожжен и растаял дым.
2
Уж развеян пепел лет,
А на сердце так нелегко,
от того, что возврата нет,
от того, что навеки ушло...
Невозможно вернуться в дом
Где мать с отцом молоды!
Где пробился источник, притом,
Безусловно, живой воды!
3
Где так искренен детский смех,
Где горька, но не долго, слеза,
Где зимой самый белый снег,
Где озоном пахнет гроза!
Где босыми ногами, да в кровь,
Где за правду - на кулаках,
Где коснулась крылом любовь!
Где дорога еще далека!
4
И так горько осознавать,
Что домой мне заказан путь,
Но я вырос в нем, и как знать...
Он согреет мою грудь!
Я зажег в эту ночь свечу,
Её свет - путеводной звездой!..
Я устал, я сижу, я молчу.
Все равно я вернусь домой! |