Стихотворение «Пересечение путей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

Пересечение путей

Развилки долгих путей
С тобой сведут нас на время.
И ночь укроет плащом,
Оставив звёзды гореть.
Туман распустит детей,
Оставив жён из гарема.
И, извиваясь плющом,
Им о любви будет петь.

Для нас всё будто бы сон.
Реальность сбросит оковы
И в дикий пустится пляс,
Заставив духов кружить.
И загудят в унисон
Деревья в песне бессловной…
А что осталось для нас?
Всё это вместе прожить.

Мы разбежимся потом,
Не попрощавшись, навеки.
И встреч не будет уже –
Знать, так решила судьба.
Душа не просто пальто.
Она есть суть в человеке.
Нас прогоняет взашей
Она не ради забав.

Развилки разных дорог,
Вязко-текучее время…
Не будет «ты» или «я».
Реальность будто бы сон…
Кто дорог – тот одинок.
Пусть и в роскошном гареме.
Фортуна скроет изъян.
Крути её колесо!
14.04.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама