Расстелился снег тонким ковром,
От кристаллов земля заискрилась,
Закружилась зима за окном,
Будто радуясь, что возвратилась.
Проложила в сугробах пути,
Щёки щиплет морозец не слабый,
И чтоб как-то детей завести,
Рада им предоставить забавы.
А по дому хвои аромат
Тёплый воздух камина разносит,
И на ёлке гирлянды горят,
И шаров разноцветных россыпь.
К году старому новый спешит,
На замену, для добрых свершений.
Скоро кролик к нам в дом забежит,
Со шкатулкой чудесных мгновений.
|