Стихотворение «НАДЕЖДА НА ЯНВАРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 242 +1
Дата:
«НЯ»

НАДЕЖДА НА ЯНВАРЬ

Припорошила чуть. Но сразу тает
Пороша (или что там у неё?)
Берёза руки тонкие ломает,
Выпрашивая снежное бельё.

Мне жаль берёзу – уж совсем замёрзла.
Её б укрыть, да снега не видать.
Зима вчера оправдывалась слёзно.
А мне её не хочется прощать.

Я вижу, как земля простудно дышит,
Как слабо развивается зерно;
Никто узором дивным не распишет,
Забытое морозами окно.

Зима скучна, ленива, апатична.
Не хочется мне с нею говорить.
Ведь это просто даже неприлично
Такою безответственною быть.

Опять порошу – слабые потуги –
Сменяет морось. С этим и живём.
Но всё ещё надеемся на вьюги,
Что явятся с желанным январём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 24.12.2020 (1)
Обожаю зиму! Снег, мороз, метель...
     20:11 24.12.2020
Эх, теперь нам это только мечтается. Зимы у нас стали очень бесснежными, мокрыми, неинтересными. Радуемся любому снежку. А во времена моего детства зима была настоящая, снежная, скрипучая, с узорами на окнах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама