Стихотворение «ЛИЛОВЫЙ ВЕЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:
«ЛВ»

ЛИЛОВЫЙ ВЕЧЕР

«Вошла в лиловом в логово и в лоно
ловушки – и благословил ловец
всё, что совсем, почти, едва лилово
иль около-лилово, наконец.»
                                          Б. Ахмадулина

Причуды вечера: не знаю,
Что будет нынче по душе.
Страницы медленно листаю.
Определиться бы уже.

Уже рифмованность витает.
Зажечь свечу спешит рука.
И пламя строки освещает,
Не уяснённые пока.

Пока глазам даю напиться,
Губам – испробовать слова,
В лиловой дымке растворится
Реальность, бывшая сперва.

Сперва казалось всё знакомым.
Вдруг – ирис выплеснул свой цвет.
И вечер стал таким лиловым,
Что и сомнения уж нет.

…………………………………………………………………
https://vazart.livejournal.com/3647322.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама