Стихотворение «ХЛЯБИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:
«ХЛЯБИ»

ХЛЯБИ

Как много лжи! Нам лжёт природа,
Что не зима, назвав зимой.
Все ожидали перехода –
Застряли в хляби затяжной.

И та же хлябь в житейских буднях.
Слова меняют смысл и вес.
Завязли в ежедневных плутнях:
Безвольны – в них; нет воли – без.

Что слышу, вижу – всё страданье.
Жизнь не абстрактность. Жизнь – всерьёз.
Реальность – наше наказанье.
Не бог над нами меч занёс.

Так много лжи, что явью правит.
Трудись, душа моя, чтоб жить.
Январь на чистый снег не ставит.
А мне б – на чистый снег ступить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 28.01.2021 (1)
Да всем бы нам на такой снег ступить... Жизнь бы лучше стала!
     09:41 28.01.2021
Надеемся...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама