Стихотворение «Вечер, Морозно, луна... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Вечер, Морозно, луна...

Вечер, морозно, луна...
Николай Сталинграский Бочаров
Хочется в жизни ещё раз от счастья зажмуриться,
Хоть на чуть-чуть, чтобы было о чём вспоминать.
Вечер, морозно, луна, опустевшая улица,
Самое время об этом сейчас помечтать.

Где моё счастье? В какую направилось сторону,
Выйти навстречу, согреть, пригласить её в дом.
Поговорить, почему б не раздать людям поровну,
Самую малость, но всем кто нуждается в нём.

От череды неудач, пустота, опускаются руки,
Все говорят, потерпи, оно скоро придёт.
Годы летят, ожиданье, душевные муки,
Вот уж Ноябрь, немного, а там Новый год.

В тысячный раз, как всегда загадаю желание,
С боем курантов сожгу и шампанским запью.
Что оно скажет при встрече в своё оправдание,
Если соврет,- с головой окуну в полынью.


Вечер, морозно, луна, опустевшая улица,
Самое время об этом сейчас помечтать.
Хочется в жизни ещё раз от счастья зажмуриться,
Хоть на чуть-чуть,чтобы было о чём вспоминать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама