Стихотворение «КУМПАРСИТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 260 +1
Дата:

КУМПАРСИТА

Ночь. С тобою мы в красивом зале;
И мы еще не все сказали,
Друг другу нужные слова.
Слова прощанья… -
Забыто всё, - и, обещанья: -
В любви своей всегда быть верной,
                 и неприступной, как скала.

И вот с тобой, с тобою, милая, прощаясь,
Все так же, пылко преклоняясь, -
Шепчу, как прежде я... и вдруг!..
Вдруг,  Кумпарситы!.. - Призывно звуки зазвучали,
В  них души сразу искупали,
Все те, кто был тогда в том зале;
И добрым стало все вокруг.

Слеза, слеза хрустальная скатилась,
Об пол на капельки разбилась...:
- Пойдем, скорей, - вздохнула ты.
– И, - та-ак, и так, вздохнула,
Как будто все перевернула... -
Как будто все назад вернула:
И жизнь с надеждой и мечты!

- О! Кумпарсита! Тебя танцую с синьоритой,
С любимой, милой, синьоритой - красивой; -
                                                    девочкой такой;
И в танце; всю!.. Всю нежность сердца мне отдала,
О, как же ты меня ласкала! Со страстью
                                                    трепета начала... -
Теперь навеки мы с тобой!


 
             24 декабря 2020




       











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 27.12.2020 (1)
А я на всю жизнь запомнила мелодию танца, под которую танцевала с парнем, ставшим моей первой любовью.
     12:45 27.12.2020
Надеюсь. - это хорошие воспоминания? Первая любовь это на всю жизнь! Всего вам доброго! С наступающим
Новым Годом! Здоровья счастья и удачи!!!
     18:50 24.12.2020
В Лаосе воевал генерал Купрасит Абхай. Его так назвали в честь танго.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама