Стихотворение « Ах, какие премилые твари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 12
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:
Это мой первый опыт песенного текста.

Ах, какие премилые твари

Почему так пахнет тишиной?
Почему печальны в вазе розы?
Или это только мне одной
эта тишина в душе занозой?
Я пойду по берегу реки,
я пойду знакомою тропою.
Грусти непонятной вопреки
червяков в сырой земле нарою.

Припев:
Ах, какие премилые твари,
отчего их не любит народ?
И на спичках немного зажарив,
пару штук опускаю я в рот.

И в меня вселится дух земной.
И печаль куда-то удалится.
Отойдет, наверно, в мир иной,
а вдоль тропки рожь заколосится.
Колосков я во поле нарву
и как червяков прижгу на спичках.
И прилягу на меже в траву,
и скормлю присевшей рядом птичке.

Припев:
Ах, какие премилые твари,
отчего их так любит народ?
Колосков им  на спичках поджарю
покормлю их, смотря в небосвод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:21 24.12.2020 (1)
Комментарий удален
     23:05 24.12.2020 (1)

С вашего позволения, LF?

А если бы ответ был нет?)

     23:13 24.12.2020
Ну вот. Зачем Вы удалили?
Это же только если бы, а не нет.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама