Стихотворение «Война знамён /К событиям в Украине 9 мая 2011 года/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 538 +1
Дата:

Война знамён /К событиям в Украине 9 мая 2011 года/

Война знамён


    К событиям в Украине 9 мая 2011 года
                          -----------------------------------------------
Толпа, как разъярённый бык, несётся,
Сметает, рвёт полотнища знамён.
Но в схватке той орды и знаменосцев
Героев нет – и каждый побеждён.

И те, и те могли бы стать у гроба,
Оплакивая близких и родных.
Всё то, что в нас рождает гнев и злобу,
Калечит сразу нас, потом других.

Порой цивилизованнее звери,
Чем стадо политических вояк.
Не оправдает раны, кровь, потери
Пусть даже самый яркий в мире стяг!

Не может быть единственное знамя
Правдивее и выше всех знамён.
А кто вбивает правду кулаками,
Тот разумом природой обделён.

Кто мнит себя защитником народа –
На деле провокатор и плебей.
Его, его руками кукловоды
Путь к власти пробивают так себе!

Быть может, хватит чьим-то быть плебеем,
Доказывать, кто глуп, а кто умён?!
Зачем друг друга ставить на колени
На лоскуты разорванных знамён?

Зачем, плюясь, бросаться брат на брата,
Пуская в ход как довод кулаки?
Ведь мы же Украину безвозвратно,
Как знамя, разорвём на лоскутки!


                                                             10 мая 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11105102525

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама