Стихотворение «Лишь только забрезжил рассвет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 603 +1
Дата:

Лишь только забрезжил рассвет...

Лишь только забрезжил рассвет
Я бреду в ослепляющий свет…
Жизнь,
Уносит, уносит меня,
Поток не разлитого дня…

Я согретый теплом,
Разлетающих в небо лучей…
Эта осень…
Так много дождей,
Так много зеленой листвы,
Сгорающей тихо
В дали…

Как звон,
Я слышал немые
Слова.
Как будто
Меня ты звала,
Остаться, остаться с тобой,
Под крышею дома,
Земной…

Я бросаюсь на запах листвы,
Миг застывший,
Уже позади…
Потоки, потоки людей
Поглощает
Неспешная жизнь,
А они,
Непременно ворча,
Что-то строят
Опять для себя…

Жизнь
Жизнь, жизнь,
Неспешная словно
Вода,
Журчащего ручейка.
Я в воду
На миг загляну

Среди мути и пены
Чиста,
Лишь только
Живая Вода…

Стремлюсь не стоять,
Не сидеть, не бежать,
А идти,
Идти и смотреть,
В эти дивные дали берез,

Я свидетель
Рожденья
Роз
Расцветающих
В клене листвы…

Ели гнутся,
И снова в укор
Твое имя срывается
Ввысь,
Обагренных зарей
Облаков …

Небо словно
Твое лицо.
Тонких линий
Манящая нить…

Стая легких,
Парящих птиц,
Забирает меня с собой…

Я с тобой простится
Не смог
И за это
Карает Бог…


Ты
Далеко без меня,
Где-то спишь,
На подушках из льна
Тебе дорог утренний сон,
Ты уже не увидишь
Рассвет,
А в слезах
Не будет росы…

Я прошу разрешенья
Уйти,
В этот юный,
Несмелый восход,
Среди моря
Безоблачных звезд.

Только мне
Не нужен ответ,
Я обычный такой
Человек
Я не стану твоей судьбой
Звезды так
Говорят со мной…

Я живу под одною из них
И сказать мне нельзя,
Что Звезда
Эта только моя.

В мире тысячи,
Тысяч Звезд
И одна,
Приютит меня
Навсегда…

8:58

16 сентября 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама