Стихотворение «Про мальчика Толю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:

Про мальчика Толю

Послушным мальчик Толик
С утра сегодня был.
Съел кашу, сев за столик.
Потом посуду мыл.

Он в комнате убрался.
Сказала мать: -Сынок,
Я вижу ты старался,
И очень мне помог.

И телевизор сыну
Включила сразу мать.
Он поглядел картину,
И начал вдруг вздыхать.

-Заболеваешь что ли? -
Спросила мать его.
-Ведь ты до фильма, Толя,
Был вроде ничего.

Сказал сын виновато:
-Мам, у меня беда.
Как в фильме я пиратом
Не стану никогда.

Хоть сабля есть и ножны,
Ружьё есть и наган,
Но это невозможно,
Ведь я не хулиган…

И заревел малышка,
И слёзы стал глотать.
Он как любой мальчишка
Мечтал пиратом стать.

Но, жизнь сыграла драму
На свой житейский лад.
Он выбрал всё же маму,
Хоть был в душе пират…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 25.12.2020 (1)
Про такого говорят  -  он хороший мальчик...
     09:35 25.12.2020
Александр, добрый день!
Спасибо ВАМ за отзыв!
Вы правы!
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама