Стихотворение «Дивная подруга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лето
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 439 +1
Дата:

Дивная подруга

Я в сказку поверил,
О дивной подруге,
Что будет со мной
Куролесить в округе

Листва облетая,
Ко мне прилетела...
И брел я под солнечным
Радужным небом.

Ячмень созревая,
Ловили комбайны
И жители сельские,
Смотрели на парня,

Бредущего просто,
Куда-то на волю
За леса откосом,
У красных амбаров

За собранным полем...
Ловил я дорог
Уходящие нити
А сердце сжималось
От новых открытий

О том, что подругу
Свою повстречаю,
Не юную, дерзкую,
А немного печальную

Со свежей косой
Золотистого жита
Корзина дарами
Природы набита

Что смотрит глазами
С ресницами-листьями
В которых все краски,
Как будто спеклись

Некрытая все еще
Теплыми днями
Она будет рядом
Шелестеть под ногами

И дерзким дождем
Иногда поливая
Я знаю что золото
Она надевает

На плечи березок
И стройных осинок
Пунцовую краску
На клёник накинет...

Я в сказку поверил
О дивной подруге...

15:06

16 сентября 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама