Стихотворение «Covid-19»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 300 +1
Дата:

Covid-19

Ковид гуляет по Европе,
Оставив разум в неглиже,
На первых полосах он в топе,
Сметает всё, на кураже.

А был бы он на должном месте
И знал бы прочно свой шесток,
Сейчас бы были мы все вместе,
И был бы Запад и Восток,

И Север не пропал бы с Югом
С планеты маленькой Земля,
И голова не шла бы кругом
У пассажиров корабля.

Что значит просто переставить
Две точки маленьких над «ё»?
Переиначить и представить
Ничтожный факт, как: «Ё-моё!»

Какая будет сразу давка,
И разразится ураган,
И к разуму ползёт удавка,
И ядом полнится стакан.

Который нам подносят всуе,
Как избавление от чумы,
И СМИ кружат как грифы чуя,
Как разлагаются умы.

Круговорот улыбок милых,
Фанфары, геи, полный бред!
И отличить уже не в силах
Мы кнутовище от конфет.

Бредут обмасочные тени,
В чумы копилку сея страх.
Вот так взрастает антигений
На унавоженных умах.

Их тактика давно знакома:
Мозги сумеет повернуть
Набор из окон Овертона,
Стоящий по дороге в Суть

Вещей, Понятий и Приличий.
Чтоб Свет не отличить от Тьмы,
Чтоб не могли найти различий
Ещё не крепкие умы.

И вот под бравурные речи
Ведут к концу самих себя
Без баррикад, свинца, картечи,
Ковид-отравы пригубя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 26.12.2020 (1)
будем верить в лучшее! С наступающим ВАС новым годом!
     13:16 29.12.2020
Спасибо, Надежда. И Вас с наступающим. 
Реклама