Ревность
Вячеслав Левыкин
Всю ночь лил дождь, стучали ставни,
Шумели кроны в чёрной тьме.
Мне снился сон какой-то давний,
Который раньше снился мне.
Он неотступностью тревожил
И был навязчив, как мотив.
Из впечатлений разных сложен,
Но вывод был так сиротлив.
Что я подумал: почему же
Меня измена ждёт в любви?
Я знал, за дверью только лужи.
Тянуло встать и прочь уйти.
Оставить дачную округу,
Вернуться в город свой к утру.
Ей не звонить, войти без стука,
И захлебнуться на ветру.
Другой? Я знал. Я это видел
В дождливом сне, входящем в дверь.
Не знаю, кто кого обидел,
Попробуй разберись теперь.
Я так представил нашу встречу,
Что вырвался невольно стон.
И, одеяло натянув на плечи,
Я провалился снова в сон.
|