Стихотворение «поиск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 153 +1
Дата:

поиск

Вот так, я в вечном поиске живу
Понять пытаюсь смысл жизни
Порою, не пойму к чему стремлюсь
Бывает, в тупике бесплодном гаснут мысли.

Но тем вкуснее привкусы победы
Когда поймёшь кусочек бытия
И, кажется, что ярче Солнце светит
Но так бывает правда не всегда.

Порой приходит горечь понимания
Что не к тому стремился и искал
Всё связанно в конструкте мироздания
И тьма, и свет, и ярости накал.

И сладок поиск, коли цель понятна
Растерянность в тумане бытия
И тяжело, когда вдруг свет погаснет
Тогда нам всем всегда нужна звезда.

А жизнь течёт, законам непреложно
Её течение никого не ждёт
И так, порой, за ней угнаться сложно
И поиск, в раз который, меня ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама