В полночном сумраке глубоком,
Когда уже все в мире спит,
В суровом бдении одиноком
В душе, вдруг, голос зазвучит.
И мысль стремится на бумагу
И облекается в слова,
И ничего уже не надо -
Огнем пылает голова,
И образы встают повсюду -
То шелест ив под плеск воды,
То, вдруг, обнимет злая вьюга,
То запах мяты у реки....
А в темном небе, словно дымка,
Парит над миром Млечный путь,
И рифма - эта невидимка
Не даст возможности уснуть
И будет мучить и тревожить,
Вставать бушующей волной,
И засыпаешь изможденной
И осчастливленной такой,
А на бумаге испещренной,
Истерзанной твоим пером,
Плоды раздумий полуночных
Лежат шлифованным стихом.
|