Стихотворение «Красная правда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:

Красная правда.

Красная правда.

В подвальчике сидя, ты стонешь уныло,
Как будто поможет тебе нынче бог,
И что-то кричишь мне про пьяное быдло,
Что в жизнь вашу входит не чистя сапог.

А мне, ведь, буржуй, в тебя стрельнуть не жалко.
Схлестнемся же взглядами через прицел.
Мой сын умирал с чахоткой в дыхалке
Чтоб твой ананасики с блюдечка ел.

Вы сладенько ели и досыта спали,
А нам - от станков не поднять головы:
Ломались в работе, под плеть подставлялись,
Чтоб вволю мазурками тешились вы.

Всю жизнь мы ютились в хибарочке курной,
Но нашим трудом особняк твой стоит.
Ответь мне, буржуй, коль такой ты культурный,
Так чем мои дети-то хуже твоих?

Под красным снежком дело белое стынет,
И некому нынче закрыть ваших глаз.
Вам белогвардейцы - почти что святые,
Почти что бандитов мы судим сейчас.

И ты паразитской не сменишь природы,
Хапужная пошлость - все имя твое.
Коль мы пощадим монархистов сегодня,
Саму человечность мы этим убьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама