Стихотворение «На мелководье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 219 +1
Дата:

На мелководье.


Мелководье Москвы заполняет весь мир,
Плоскодумье простецкого слога.
Бескультурье, увы, затопило умы –
Пена мыльная льется потоком.

Только я не могу, не пойму одного –
Как же думалось мне над собою
В этом мыльном бреду,
В этом едком аду...
Я бреду наугад и с сумою.

Если скажут мне после сих отчаянных строк:
«Ты никто! Рассуждать не имеешь ты права.»
Да, чужая я всем, кто создал этот хлам,
И задав всему миру свой ложный устав,
Сам сбежал от надуманных правил.
И не стану опять я штыком поднимать,
Острым лезвием резать дурноты.
Я чужая для тех, кто от злобы страдал,
Но своя для удачного слога.
26.12.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама