Стихотворение «Капля в море.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 228 +1
Дата:

Капля в море.


(Размышления о себе и для других)

Ты каждый вечер льешь слезу
О том, что ты не знаменита.
Но в знаменитости ли суть?
Я думаю, в другом обида.

Досадно думать, что никак
судьбе твоей не стать светлее.
И, что не делалось всерьез,
чужая злость на ней, как иней.
Обидно, что никак не стать
хоть чистой каплей в океане.
Но ты же создана мечтать,
дарить надежду для усталых.

И каждый вечер злость других
Ты превращаешь в цвет из строчек.
И каждый день богат одним –
Тем ожиданием любви,
Кто лишь тобой вдохновим,
О нем кипит твой бурный почерк.

Ты веришь в чудо, в доброту,
Что с ними все ты пересилишь...
И, все же... горькую слезу
Ты подавить в себе не в силах...
И хочется все зачеркнуть,
что в жизни так противит счастью.
И хочется его лишь суть нести,
чтоб пламя не угасло!
2006г



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама