Стихотворение «Предновогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 247 +1
Дата:

Предновогоднее


Декабрь. Год 2020-ый. Огни на ёлках, мишура

и небо ночью в звездах ярких, как и раньше,

но снег — не выпал. Детвора — (вид из окна) —

в количестве своём редеет. Онлайн занятия,

для нерадивых школьников, куда приятнее.

Прохожих также поубавилось. Причина?

Пандемия (ах, — это для потомков объясненье),

а для нас, — живущих — времени едином, — упоминанье —

режет уши, нарушая видимость спокойствия,

ввергая в бездну мрака, то бишь, — депрессию;

но души нежные не жаждут восхожденья к Всевышнему —

в беспечности наивной: авось да обойдется.

Цивилизация пред Новым годом в невольном замешательстве:

земное кажется вдвойне дороже, а денег всё же — жаль и

в 2021 год — с надеждою глядит на вакцинацию,

в стремленье вернуться к прежнему укладу, —

подарки к празднику, заказывая в виртуальных магазинах,

а также витамины Д, С, цинк, магний, кверцетин;

народом проверенные — барсучий жир, и кедровое

масло для повышения иммунитета, готовя организмы

к неравной схватке.

Гостей же приглашать — не более шести, —

по-прежнему, опасно и нежелательно! Вдруг —

не поможет маска за праздничным столом,

не карнавальная, увы, а медицинская и даже — n95?

Так будем веселы, беспечны, вдохновенны, припомнив

Пушкина, его поэму и пир устроим вопреки «чумы» с

названьем новым — covid 19; и встретим 2021-ый год —

достойно, беззаботно и счастливы тем будем!

7.12.2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 20.05.2021 (1)
Грустно, но всё равно это наш любимый праздник.
     05:31 20.05.2021
Будем ждать лучшего.
     05:29 02.01.2021 (1)
Замечательно, очень душевно.  С наступившим 2021 годом! Всё наладится...
     16:27 02.01.2021
1
С Новым годом!

Только всего самого лучшего!
     11:56 27.12.2020 (1)
вот и хорошо. С наступающим!
     00:39 28.12.2020 (1)
1
С наступающим, Татьяна!
Пусть у Вас и Ваших близких всё будет хорошо!
     17:00 28.12.2020
Реклама