Стихотворение «Течёт или капает жизнь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 188 +2
Дата:
«цапля»

Течёт или капает жизнь?

Скажи, жизнь течёт или капает?
Ключом она бьёт по башке.
И лапой за задницу лапает.
За душу - подарки в мешке.

Поэтому, много поэтов,
об этом напишут стихи.
Художники выбелят цветом.
А утром кричат петухи…

И, средь чепухи мимолётной,
ты думаешь, всё же, течёт.
По чётным летит самолётом,
по нечету долбит ключом.

Хи-хи… Она капает в темя,
и ценит из всех дешевизн,
лишь то, что не ценится - время
внутри приключения - жизнь.

Ключом разводным на семнадцать,
ну, чтобы признаться в любви,
разводит вас на девятнадцать,
а завтра - на двадцать один…

Пошли-ка, поэта подальше,
купи петуха не за труд,
за так - на базаре без фальши,
и пусть ему мозги… несут, -

Скажи, жизнь течёт или каплет?
А тот им на грече святой,
Дебилы! стоит она цаплей.
Стоит на ноге на одной.

27.12.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама