Стихотворение «огни витрин и листья сожаления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 177 +1
Дата:
«огни витрин и листья сожаления»

огни витрин и листья сожаления

Париж.
Ноябрь…
И под ногами лужи.
А в лужах листья,
отслужившие свой
век.

А мы идём и смотрим
на огни в витринах…
Ведь это – интереснее
намного,
чем листья в лужах.
Горек плач у них.

Но что нам листья?
Мы идём по жизни
и  впереди у нас весна.
И лето с осенью ,
с печальным ноябрём
и листья,
что плачут под ногами
у  меня.

И каждый год всё
повторяется одно и
тоже.
Слетают листья ,
кружат в ноябре.
А мы идём и смотрим
на огни в витрине…
И каждый раз
проходим по судьбе….


Осень старого Парижа. Художник Edouard Lion Cortes /
Эдуард Леон Кортес (Франция, 1882-1969)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама