Стихотворение «грустная предновогодняя история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:
«грустная предновогодняя история»

грустная предновогодняя история

            Сказка для взрослых.

Такая , брат, история
случилась с нашим Дедом.
забегался с подарками,
устал  - "до не могу"…
и с каждым по рюмашечке
приходится… немного….
не хочется  обидеть всех…
таков итог в конце….

не первое столетие
разносит Дед гостинцы.
всё вроде бы ладком
всегда,
но вот - опять не так.
а после с осуждением :
старик совсем забылся,
ведёт себя неправильно.
пора его – менять…….

услышал Дед каков вердикт
был вынесен собранием :
совсем распоясался тут  -
кидал рюмашки в рот….
ногам уж больше силы нет
держать его в достоинстве,
но Дед в расстройстве сильном:
я больше не приду!

теперь вы сами, без меня ,
дарите  все подарочки.
под ёлки их раскладывать
и тайну сохранить.
но главное – совсем в другом :
где вам найти красивые
игрушки и флакончики для
милых дам духов?

а для себя душистые сигары
с табакерками,
и портмоне наполнено
валютой до краёв…
и всяких разных разностей,
что Дед хранит  "для случая",
а в ваших супермаркетах
такого не найти…

вздохнул Дед снова горестно,
ещё махнул рюмашечку,
а после, обернувшись, побрёл
к своим саням…
олени Деда бережно, укутав,
посадили и взвились в высь
небесную…
и Дед Мороз пропал….

но люди не поверили :
ах, всё мы это слышали,
что больше не вернётся
к нам Дед Мороз, но вот -
подходят снова праздники,
а Деда и не видно….
и письма возвращаются
"мол, выбыл адресат"…

неужто сказка кончится
и волшебство исчезнет
всей ночи новогодней
и праздничных огней.
не будет и подарков,
так веселящих сердце
и радость приносящих
и взрослым, детворе…

как можно опрометчиво
и дерзким словом часто
обидеть незаслуженно,
хоть сам вина тому …
и экстренно собрание
решило ехать к Деду,
прощения просить за всё,
с бутылочкой винца….




Gerhard Gluck- German Artist b1944

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама