Разговор именинницы с дедом
Я Ксюша. Мне сегодня годик.
И праздник грустный у меня.
Хоть и одета я по моде,
Хоть и с подарками родня
Гурьбой толпится у порога...
А я печальна... Этот праздник
Теперь лишь только в декабре...
А каждый месяц хуже разве?
А каждый день? И на заре
Меня будили мама с папой,
Сияли радостью глаза...
А вот теперь подарки хапать
Раз в год... Печальная слеза
На щечке сделала дорожку...
Но тут вмешался мудрый дед:
Постой, не надо топать ножкой!
Оставят в жизни яркий след
другие светлые событья-
И первый шаг, и первый стих,
Цветочков утренних раскрытье
И пчелки яркие на них...
Потом день знаний - чем не праздник?
Звонок последний, выпускной...
И аттестат (конечно, красный),
И в стопке красное вино...
А первая любовь навеки?
А крыши Питера в ночи?
Да столько дат у человека,
Что хоть от радости кричи!
Жизнь - это лучший из подарков,
Что мама с папой дарят нам.
Так пусть же длится без помарок
И вечно... И всегда весна!
|
Что мама с папой дарят нам." - живи, за всё судьбу ты благодари!