Стихотворение «На углу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 161 +1
Дата:
Предисловие:
На углу и написано)))

На углу

    

Мороз за двадцать. На углу             
Дрожит чудак – торгует жвачкой,   
Несёт свой крест и кабалу               
С такими ж чудом и чудачкой.         
      Ушёл, пришёл, - табак не крэк, - 
      В карманах много не напрячешь. 
      Что ты наделал, подлый век?!       
      Чем оправдаешь труд собачий?!
Кто выгнал тысячи людей,
Десятки тысяч, миллионы
На стужу зимних площадей
Под смех и свист умалишённых?!
    О господа! О пше-паны!
    В каком дерме мы копошимся?!
    Законы умные нужны:
    С углов мы сами разбежимся.
Что проще: труд раскрепости,
Позволь голодному работать.
Тебя потомство не простит.
Тебя приветствует сволота.
    Всё образуется за год.
    Встанут рядами магазины.
    Не суй свой нос в чужой доход, -
    Враз результаты станут зримы.
Кто просит землю, землю дай,
Продай, где лакомый кусочек.
В аду построят люди рай, -
Трудиться даже бич захочет.
    У нас работает один,
    А десять грабят-обирают.
    И нет просвета впереди, -
    Страна родная вымирает.
Никто пока с собою в гроб
Не утащили нажитое,
Так поуймите комапломб:
Пускай торгуют, сеют, строят.
    Страдают люди для детей,
    А эти старики – для внуков.
    У дураков – борьба идей.
    У умных – трудовые муки.
Не ущемляй, а поощряй
Всяк способ трудовой наживы.
Мздоимца, вора-пса карай, -
Хозяйство возродится живо.
    И будем жить. И будем петь
    В кругу семей в часы застолий.
    Коммунистическая плеть           
    Не сможет возродиться боле.   
Мороз за двадцать. На углу           
Дрожит дурак – торгует жвачкой   
На хлеб и кое-что к столу,               
Если продаст «ЛМ»а пачку.   

  25.01.1996.  г.Лида. Белоруссия.       
Послесловие:
Это я как продолжение "Где здравый смысл?!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама