Стихотворение «Вернись, Франческо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Вернись, Франческо

Вернись, Франческо… учитель душ влюблённых,
Твой класс блуждает, спотыкаясь, в темноте,
Твоим потомкам, как несчастной сироте,
Любовь является в обносках запылённых.

Сегодня юноша, тебя совсем не зная,
Свою мечту, как чужеродное дитё,
Одев в нелепое и старое тряпьё,
Влачит к щедротам нескудеющего мая.

А знал бы он, в каких нарядах ты, Франческо,
Её над миром изумлённым превознёс,
Как жизнь и смерть её ты в муках перенёс
Среди наград святош и прочего гротеска.

Вернись и снова научи от стрел Амура
Творить нетленное под остриём пера,
Чтоб в каждом слове вожделенном ожила,
Как символ истинной любви, твоя Лаура.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама