Стихотворение «"За стихи не платят, как когда-то..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 140 +1
Дата:

"За стихи не платят, как когда-то..."

"За стихи не платят, как когда-то..."

Вячеслав  Левыкин


За стихи не платят, как когда-то
нам платили в давние года.
Деньги олигархам и солдатам,
чтобы защищали их всегда.

От кого? Наверно, от народа.
От дельцов из разных вражьих стран.
Да, вообще, для истинной свободы,
как от бога защищают прихожан.

Как страна богата, знает каждый.
Пусть о том напомнит президент.
Лес горит!- везде у нас пропажи.
Так кого ты ловишь ,бывший мент?

Не бомжа ли? Может, наркомана?
Их ловить, конечно, не легко.
Где шприцы кровавые, там раны.
Где бомжи, там шкалик и пивко.

Полицейский, вот твоя кликуха,
бывший мент. Оклады подросли?
Что теперь закону "бытовуха"?
Сослуживцы все путан спасли!

Не одни пожары, наводненья
каждый год замучили.
Держись!
Гиперзвуковые пополненья!
Натовец, попробуй покусись!

Так живем, как в банке, скорпионы.
Мы ли их, они ли нас сожрут.
А в Крыму в горах цветут пионы,
и рассветы в море в гости ждут.

2019 г., Ялта


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама