Стихотворение «Это снежная буря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:

Картина Германа Кауфмана

Это снежная буря



Акросонет

Элегию осени северный ветер развеял,
Тяжёлые тучи пригнал с белокипенным пухом,
Органом завыла холодная злая старуха –
Служанка сердитого бога – седого Борея.

Носилась, со стоном и свистом над крышами рея,
Единым порывом творила хаОс и разруху,
Железные трубы звучали то звонко то глухо,
Настигнутый  путник домой торопился скорее.

Амбар и конюшню под крышу к утру замело.
Я долго работал лопатой, когда рассвело.
Багровое солнце глядело сквозь белую дымку.

Уставшая за ночь злодейка решила вздремнуть,
Ревунья не скоро на север отправится в путь,
Январь не одну ещё даст этой ведьме попытку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 21.12.2023
Понравились ваши стихи. И ритм и возникающие перед мысленным взором зимние образы... А иллюстрация наглядно показывает в какую непогоду попали и люди и кони и маленькая собачка.
И несмотря на то, что стихи написаны в твёрдой форме автору даже в её узких рамках строгих ограничений, удалось полностью раскрыть сюжет и показать всю картину буйства снежной бури. По-моему, очень хорошо получились.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама