Стихотворение «Познакомились»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:

Познакомились

фото из сети

Ты откуда взялся тут,
Баламут?!
Я тебя не видел раньше.
К деду? Он с деревни нашей?
Как зовут?
Так он – сосед!
А тебя? А сколько лет?
В феврале? Я на год старше.
Наш забор худой совсем,
Лезь в дыру. Меня-то? Пашей.

Божия коровка, улети на небо!
Дам тебе я хлеба!
Посмотри: ползёт по пальцу, доберётся до ногтя.
Улетела. Вот бы мне,
Из жердей и простыней,
Сделать крылья! Нет, наверно, батя с мамкой запретят.
А у Мурки пять котят,
Все смешные и слепые, только спят или сосут.
Танька дразнит, что я рыжий и веснушки на носу.
Я дразниться не умею, просто дёрнул за косу.
Мы тем летом были в Сочи, но и там не загорел,
Хоть жара не то, что здесь.
Ехали на поезде,
Рядом с морем сразу горы. Жили в хате на горе.
Возле дома рос инжир,
Я с хозяйкою дружил:
Залезал на дерево,
Рвал себе и ей его.
Очень сладкий. Как варенье. Наше – бабыверино.
У забора во дворе
Чёрный крот живёт в норе.
Что? У вас живут ежи?
Покажи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама