Стихотворение «В плену снегов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 220 +1
Дата:
«Пимы»

В плену снегов...

В плену снегов живу один, как перст.
Куда ни глянь - белым-бело окрест,
Растапливаю печку берестою
Мороз крепчает, вьюга волком воет.
Всю ночь за стенкою скребётся мышь.
И шепчет радио мне про Париж.
Сижу, вполуха слушаю... Дрова
Трещат. В одной руке дратва,
В дугой игла - пимы я подшиваю.
Без них никак. Зима, брат, вещь такая.
А что Париж?  Эпоха кутюрье
Уходит. Карден умер...Пьер.
И стоят сапоги Наполеона.
Подумать только, больше миллиона!
Ну, вот уже и пим один готов,
Подкину-ка ещё я в печку дров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 29.12.2020 (1)
С Наступающим, Ольга!
     21:37 29.12.2020

 И вас с наступающим!


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама