Переливаются снежинки,
Излишне суетлив народ.
Грядут двадцатому поминки
И двадцать первый Новый год.
Да, двадцать первый в двадцать первом -
Опять совпали два числа.
Двадцатый был, по правде, скверным,
И хоть бы с ним та хворь ушла.
Да, я, конечно, о ковиде.
Как без него, когда вокруг
На лицах радости флюиды
Скрывает в маску даже друг?
Но будем верить, будем стойки,
Ведь к единице если два
Прибавить, то получим тройку;
А если к этому слова
"Бог любит троицу" припомнить,
То есть надежда в этот год
Про мем - не выходить из комнат -
Не станет вспоминать народ.
А в Новый год под звон бокалов
Его попросит, чтоб простил
Грехи ему, каких немало,
И дал терпения и сил.
И выйдет во дворы и скверы,
Чтоб под салют и гром петард,
Мирское смешивая с верой,
Сказать друг другу, что он рад.
|