Стихотворение «Виртуальным друзьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 227 +1
Дата:

Виртуальным друзьям

Друзья мои, вы так добры ко мне:
Я зацелован и анфас и в профиль,
И в виртуальном утонул вине,
А вы всё шлете то коньяк, то кофе,

То натюрморт: селедочка, лучок,
Картошка, сало с дивною прослойкой,
В графине запотевший первачок
И рюмочка, но мне не выпить столько.

Как с вашими «подарками» мне быть?
Их рок зловредный от щедрот их мечет.
Коль виртуальность в литры превратить
Иметь я должен домну, а не печень.

Смотрю на фотку – мутит душу страх:
Жив или нет гнетущее сомненье:
В открытках, в поздравлениях, в цветах
И что ни день, то снова поздравленье

Меня накроет, как девятый вал,
Я ухмыльнусь: валяйте, поздравляйте,
С тем, что ни разу я не отмечал
И отмечать не стану, хоть стреляйте:

Казалось бы без видимых причин,
Но в сердце моем радости не множит,
Ни бесноватый праздник Хэллоуин,
Ни День Святого Валентина тоже.

Похоже, я отстал от моды где-то,
Лишь в скучных виршах выпускаю пар,
Мне даже в День Всемирный туалета
Не хочется погладить писсуар.

Не скрою, жить с таким укладом тяжко,
К тому ж мой вклад в культуру невесом,
В блаженный день Всемирных обнимашек,
В отрадный День резинки для трусов.

Нет, я святошу из себя не строю,
Диктует эту моду жизнь сама,
О, если б в День Всемирного запоя,
Мог кто-нибудь придумать День ума.

Лишь для того, чтоб кочку обрести
Твердыни средь зловонного болота;
Нет, умники сегодня не в чести,
Как никогда в почёте идиоты.

Ну, вот опять на фотке с чаем торт
Друзья меня поздравили с рассветом…
Да я и сам, наверно, идиот
Кому и для чего  пишу я это?

Карикатура из интернета…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 07.12.2020 (1)
Володя, отлично написал, только вот тортика не вижу)))))
     21:00 07.12.2020 (1)
1
Эх, Таня, не научился я на этом сайте картинки вставлять, к тому же у меня на виртуальное мучное аллергия.
     17:04 08.12.2020
ну и ладно)))))
     15:21 07.12.2020 (1)
     20:59 07.12.2020
Реклама