Снова промчал целый год,
вихрем картин мельтеша.
Множество разных хлопот
пережила в нём душа.
Дни уходили во сны,
всё унося на горбах.
Были стихи рождены.
Стыли слова на губах.
Жёг обвинений огонь.
Мёд замерзая, крепчал.
А временами, лишь тронь
рухнет, казалось, причал.
...И согревал ты, тая
воротом... мёрзнущий хлеб.
Мудрость плела, как змея,
петли надёжные скреп.
Всё испытали опять,
приняли бережно вновь
данные нам в благодать:
веру, надежду, любовь.
2019 |