Стихотворение «ПРАЗДНИЧНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:

ПРАЗДНИЧНОЕ



      ***

В двадцатый год наш дедушка мороз
не милосерден был к людскому роду.
Подарок горестный в мешке принес,
и посягнул на жизнь, и на свободу.

Не просто было и творить и жить
в застенках дней,в границах быта,
дезенфицируя порой порыв души
раствором—с содержаньем спирта.

Пусть двадцать первый лучший новый год
без маски будет людям улыбаться...
А тот ,что канул,как незваный гость—
с ухмылкой зла уханьского китайца.

Нам нужен нынче,как большой успех,
подарок—дедушки мороза милость:
веселый,новогодний смех
над тем,как исчезает в мире вирус.

И, как вкушая праздничную сласть,
Хотел бы я ,сонм поздравлений выдав,
красивых женщин—всех!— расцеловать,
не опасаясь происков ковида...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама