Стихотворение «СНЕГУРОЧКА »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

СНЕГУРОЧКА



Она была смешлива, как сказочный чертёнок,
Она была наивна, как может быть порой,
Не нюхавший обмана и подлости ребёнок,
Что жизнь ещё считает обычною игрой

Театр жизни нашей, где все мы суть актёры,
Порой такие роли нам, грешным, раздаёт,
Что впору удавиться, чтоб избежать позора,
Но раб не выбирает сам для себя господ.

Она пришла из леса, считай, что ниоткуда,
Но всех заворожила так просто и легко,
Хотя, сказать по правде, что больше у верблюда
Есть шансов просочиться сквозь игольное ушко.

А жизнь у нас в деревне, ну до того прекрасна,
Что старый наш обычай - сигать через костёр,
В сравненьи с жизнью нашей, считай, что безопасно,
И прыгать иль не прыгать - какой тут разговор...

И, пролетев сквозь пламя, девчонка испарилась,
Беззвучно и без муки став частью облаков,
Судьба её завидна: Господь явил ей милость,
А нам тут куковать аж до скончания веков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама